uchtepa.m.poytaxt.uz Uchtepa.M.Poytaxt.Uz - Саид Ахмад
Фотогалерея
Видеогалерея
Саид Ахмад

   Биография

  Саид Ахмад родился в г. Ташкенте в семье служащего. Он рано начал трудовую деятельность. Ещё в середине 30-х годов он в качестве молодого журналиста и художника активно участвовал в коллективизации сельского хозяйства и в ликвидации неграмотности населения. Работал корреспондентом на больших народных стройках.
В конце 30-х - начале 40-х годов на страницах газеты "Кизил Узбекистон", журналах "Муштум" и "Шарк Юлдузи" он печатает свои первые очерки и рассказы, активно работает и на радио.
  С середины 50-х - начала 60-х годов творчество Саида Ахмада поднимается на более высокий художественный уровень. Он создает десятки лирических и юмористических рассказов, сыгравших определенную роль в развитии жанра рассказов в узбекской литературе. В эти годы заслуживает особого внимания новая большая тема в творчестве Саида Ахмада - тема отображения жизни освоителей целинных земель Центральной Ферганы.
  Светлая память о выдающемся писателе и замечательном человеке Саиде Ахмаде навсегда сохранится в наших сердцах. Узбекская литература и культура понесли тяжелую утрату. 5 декабря 2007 года на 87-м году жизни скончался народный писатель Узбекистана, известный прозаик и драматург Саид Ахмад.


Печать 01 Апрель 2014 Ўқилди: 1756


О дополнительных мерах по оптимизации порядка осуществления проектных и строительных работ в капитальном строительстве
Критический анализ, жесткая дисциплина и персональная ответственность должны стать повседневной нормой в деятельности каждого руководителя
Пользователей на сайте: 20
Полезные ссылки
Количество обращений со стороны населения и предпринимателей поступивших в телефон доверия
Категория Количество
Поступления 8
В исполнении 3
Выполнено 5

ЗВОНИТЕ НАМ!

Канцелярия

(+9989 71) 274-20-77

Отдел жалоб

(+9989 71) 274-33-11

Факс

(+9989 71) 274-01-56

Пишите нам

  • Памятники архитектуры
  • Ташкентнаме
  • Культура и искусство
  • Предпринимателям
  • Тендеры и объявления